139-1646-4335
关之琳
上架时间:
2018-01-05


中文名      关之琳

外文名      Rosamund Kwan

别  名      关家慧

国  籍      中国香港

民  族      满族

星  座      天秤座

血  型      B型

职  业      演员、歌手

祖  籍      辽宁沈阳

生  肖      虎

好  友      刘德华、杨小娟

出生地      中国香港

出生日期    1962年(壬寅年)9月24日(农历八月廿六)

毕业院校    马利诺书院

代表作品    猎头、九二神雕侠侣之痴心情长剑、新仙鹤神针、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头

主要成就    1992年金像奖**女配角提名

荧幕形象    十三姨、蓝小蝶

经纪公司   上海麦渔文化传媒有限公司

关之琳经纪人13916464335



1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。

1982年,关之琳参演她的首部电影《再见江湖》。

20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,饰演十三姨。

1992年,关之琳与刘德华主演了电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,并在影片中饰演了姑姑。

1993年,关之琳与梁朝伟、梅艳芳主演了电影《新仙鹤神针》,饰演蓝小蝶。

1998年,被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。

2005年,主演了电影《做头》。2009年4月30日,关之琳宣布息影,之后便很少出现在荧幕上。

2010年,关之琳在Lancome75周年法式**庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了**女性奖。



加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11277 位访客!