139-1646-4335
林永健
上架时间:
2018-01-24


中 文 名    林永健

外 文 名    Lin Yongjian

别    名    永建

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    双鱼座

身    高    178cm

出 生 地    山东省青岛市

出生日期    1970年2月14日

职    业    演员

职    称    国家一级演员

妻    子    周冬齐

代表作品    王贵与安娜、喜耕田的故事、林师傅在首尔、黎明之前、妈妈像花儿一样、聂荣臻、左轮手枪

主要成就    全军优秀演员奖 

            第五届中国戏剧节优秀演员奖 

            金鹰奖观众喜爱电视剧男演员

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335

1997年,参演首部电视作品《和平年代》。

2004年,凭借《敌后特工队》**“刘魁胜”夺得第17届全军电视剧金星奖“优秀演员”奖

2006年,凭借《喜耕田的故事》夺得第24届金鹰奖观众喜爱电视剧男演员奖 。

2012年主演电视剧《我叫王土地》,获得26届金鹰奖“观众喜爱的电视剧男演员奖 ”

2013年主演的电视剧《聂荣臻》荣获第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖、第10届中美电影节中国电视剧**男主角奖 。

1999年至2010年,7次登上中央电视台春节联欢晚会舞台表演小品,

2005年在央视春节晚会小品《装修》中,一人分饰包括“天津大姐”在内的三个角色。

2015年林永健携带儿子林大竣参加亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》第三季。

2017年9月,当选为中国视协第六届副主席。



加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11280 位访客!