139-1646-4335
刘嘉玲
上架时间:
2018-01-24


中 文 名    刘嘉玲

外 文 名    Carina Lau

别    名    嘉玲姐、嘉玲

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    射手座

血    型    A型

身    高    167cm

体    重    49kg

出 生 地    江苏苏州

出生日期    1965年12月8日

职    业    演员、歌手

语    言    粤语、国语、吴语、英语

丈    夫    梁朝伟

祖    籍    广西

信    仰    藏传佛教

毕业院校    香港无线训练班

代表作品    自梳、阿飞正传、海上花、好奇害死猫、狄仁杰系列、无间道系列

主要成就    第30届香港电影金像奖**女主角 

            第26届中国电影金鸡奖**女主角 

            法国南特三大洲电影节**女主角 

            第3届香港电影金紫荆奖**女主角 

            第9届大阪亚洲影展**女主角

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335


1984年毕业于香港无线电视台第12期艺员训练班;

1989年主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角;

1991年凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节**女主角;

1998年参演电影《自梳》获得第3届香港电影金紫荆奖**女主角

2007年主演《好奇害死猫》获得第16届中国金鸡百花电影节**女主角

2008年7月刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚

2011年凭借《狄仁杰之通天帝国》获得30届香港电影金像奖**女主角;

2014年凭借《过界男女》饰演阔太一角荣获第9届大阪亚洲影展**女主角 。

2015年6月刘嘉玲在法国玫瑰山庄被授勋左岸名庄骑士荣誉会员

2016年4月刘嘉玲入驻杜莎夫人蜡像馆;2016年7月参与录制《我们来了》

2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布刘嘉玲成为“2017年奥斯卡”新成员 。8月,宣布主演喜剧片《我的情敌女婿》


加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11275 位访客!