186-1404-3239
任达华
上架时间:
2020-11-12


中 文 名    任达华

外 文 名    Simon Yam或Yam Tat-wah

别    名    华哥

国    籍    中国

民    族    汉

星    座    双鱼座

血    型    O型

身    高    180cm

体    重    79kg

出 生 地    中国香港

出生日期    1955年(乙未年)3月19日

职    业    演员

座 右 铭    喜欢做就做

妻    子    琦琦

毕业院校    无线电视艺员训练班

代表作品    还我本色,湾仔之虎,惊变,非常突然,濠江风云,龙城岁月,杀破狼,岁月神偷

主要成就    香港电影金像奖**男主角奖 

            香港电影金紫荆奖**男主角奖 

            西班牙电影节**男主角奖

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335

2005年,任达华参演了杜琪峰导演的《龙城岁月》 

2006年8月任达华凭借此片获得第11届香港电影金紫荆奖**男主角奖 。

2006年,任达华参演了游乃海导演的《跟踪》,任达华凭借此片入围第27届香港电影金像奖**男主角,同年参演杜琪峰导演的《放逐》。

2008年,任达华参演了杜琪峰导演的《文雀》 ,任达华凭借此片入围第28届香港电影金像奖**男主角。

2009年,任达华与张静初合作主演电影《天水围的夜与雾》,饰演一个自卑与自大的主人公,任达华凭此片入围第29届香港电影金像奖**男主角 。

2010年4月,任达华凭借《岁月神偷》夺得第29届香港电影金像奖影帝头衔。同年6月,任达华获得纽约亚洲电影节颁发的“亚洲之星”大奖 。

2010年任达华参演电影《午夜心跳》。同年与张静初、巍子合作拍摄《守望者》。

2011年,任达华与伊能静、郑佩佩主演电影《回马枪》,在片中饰演一位时尚杂志香水版编辑 。

2012年,任达华与张家辉主演由周显扬执导的警匪片《大追捕》。

2013年,任达华与林雪、邵美琪合作,拍摄由罗守耀执导的警匪片《冲锋战警》,同年,任达华与徐若瑄合作,主演由王光利执导的电影《制服》《心战》 。

2014年,任达华与谢霆锋、余文乐、胡军等合作,参演由郭子健执导的电影《救火英雄》,任达华在片中饰演消防员。

2014年,任达华与蔡卓妍合演***电影《雏妓》,12月30日,任达华、蔡卓妍凭着《雏妓》夺得澳门国际电影节金莲花**男女主角。 

2015年,任达华与霍建华合作,参演电影《真相禁区》。同年参演的喜剧电影《爱我就陪我看电影》于4月30日上映。

 同时与吴京合作的电影《杀破狼2》将于6月18日上映。 参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》,于7月24日暑期全国上映。

 同年主演的悬疑电影《迷城》于7月30日上映。与刘威、秦岚等人共同出演的警匪悬疑片《别有动机》9月17日全国公映。

2015年,任达华出演《魔都风云》饰演萧海昇,改电视剧登陆乐钱平台**。

2016年,任达华出演由陈嘉上监制,杨磊执导的电影《鲛珠传》。7月,与陈小春在旺角拍摄新片《黑白迷宫》。加盟电影《极智追击:龙凤劫》 。

2017年3月,与吴亦凡、吴磊、大张伟共同录制了南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》。8月,宣布与刘嘉玲搭档主演喜剧片《我的情敌女婿》 



加载中
地址:北京通州区聚合一街5号楼
电话:
186-1404-3239
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
您是第 12096 位访客!