186-1404-3239
汤镇业
上架时间:
2020-11-12


中 文 名    汤镇业

外 文 名    Ken Tong

别    名    阿汤

国    籍    中国

民    族    汉

星    座    天秤座

血    型    A

出 生 地    香港

出生日期    1958年9月29日

职    业    演员

语    言    国语、粤语、潮汕话

祖    籍    广东饶平柘林

生    肖    狗

兄    长    汤镇宗

毕业院校    无线电视第八期艺员训练班

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335

代表作品    上海滩、风云、天龙八部、神雕侠侣、香城浪子等

主要成就    香港无线五虎将之一  

            香港电影金像奖**男配角提名  

            台湾电影金马奖**男配角提名 


1979年,出演个人首播电视剧作品《楚留香》,饰演峨眉弟子  。

1980年,出演无线经典剧集《上海滩》,饰演热血青年陈翰林一角,是他第一部给观众印象的作品。

1982年,参演电视剧《天龙八部》饰演段誉一角

1983年他参演香港TVB电视剧《神雕侠侣》,饰演霍都

1991年,汤镇业凭借对曾志伟执导的电影《五虎将之决裂》中“反骨东”一角的诠释,

获得了香港电影金像奖**男配角,台湾电影金马奖**男配角提名

1998年,在电视剧《天下有情之阿福传》中饰演武艺;同年在电视剧《新江山美人》饰唐伯虎。

2011年,出演清装穿越情感剧《宫锁心玉》,饰演康熙一角。

2013年,在严屹宽张翰主演的古装电视剧《隋唐演义》中饰隋文帝杨坚

2014年,与安以轩合作,在古代传奇类电视剧《金钗谍影》中饰演允祥 ;

同年6月,重返TVB与黄秋生合作主演电视剧《枭雄》,该剧于2015年播出



加载中
地址:北京通州区聚合一街5号楼
电话:
186-1404-3239
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
您是第 12572 位访客!