186-1404-3239
王茜
上架时间:
2020-11-12


中 文 名    王茜

曾 用 名    王倩

丈    夫    徐庆东

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    金牛座

血    型    A型

身    高    168cm

体    重    55kg

出 生 地    天津

出生日期    05月14日

职    业    演员,编剧,制片人,策划

毕业院校    北京电影学院、中国传媒大学 

代表作品   《重案六组》系列

主要成就    2010年获喜来坞杰出女性金奖 

            02年金鹰奖最受观众喜爱女演员奖 

            10年提名金鹰奖最受观众喜爱奖 

            1997年大众电影百花奖**女配角 

            首届导演委员会**女主角

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335


1990年,参演首部电影《特区打工妹》;

1991年,参演首部电视剧《纸圣传奇》。

1997年,参演电影《缉毒英雄》,获得大众电影百花奖**女配角提名。

2000年,参演电视剧《重案六组》系列,出演警花季洁;

2002年,凭借《重案六组2》获得金鹰奖观众最喜爱女主角奖

2010年获得《喜来坞》季度杰出女性金奖 。

2011年,考入对外经济贸易大学国际商学院的硕士研究生,攻读现代影视管理专业的EMBA学位

2013年,拍摄医疗行业剧《急诊室故事》,王茜领衔主演并担任总制片人 ;

11月,搭档梁天领衔主演英达执导的的情景喜剧电视剧《我们一家人》播出





加载中
地址:北京通州区聚合一街5号楼
电话:
186-1404-3239
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
您是第 12533 位访客!