139-1646-4335
邬倩倩
上架时间:
2018-01-23


中 文 名    邬倩倩

国    籍    中国

星    座    狮子座

身    高    168CM

体    重    48KG

出 生 地    浙江杭州

出生日期    1955年7月29日

职    业    演员、艺人

毕业院校    北京广播学院

代表作品    银楼、共和国往事、孝庄秘史、金玉满堂

主要成就    1998第九届“春燕奖”的优秀女主角奖 

            2004年第十三届“春燕奖”电视剧女配角奖 

            2007年第十五届“春燕奖”北京电视十佳工作者

所 在 地    北京朝阳区

配    偶    尤小刚(导演,1996年结婚)

爱    好    表演、体育运动

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335


1980年,邬倩倩主演的电视剧《洞房》获第一届中国优秀电视剧二等奖。

1983年,出演电影处女作《卓文君与司马相如》。

1986年进入北京艺术中心。1994年,出演百集电视剧《京都纪事》

1998年,凭借电视剧《银楼》获第九届春燕奖优秀女主角奖

1999年,主演家庭伦理剧剧《共和国往事》。

2003年,主演古装历史剧《孝庄秘史》,并获得第十三届春燕奖获电视剧女配角奖

2005年,主演都市情感剧《白**人梦》饰演杨曼云

2009年,参演年代励志电视剧《大丫鬟》 。

2010年,参演古装武侠剧《七侠五义人间道》 。

2011年,加盟抗战题材电视剧《铁血壮士》,同年主演谎言迷情剧《陶之恋》 。

2012年,参演的都市励志剧《囧人的幸福生活》在江苏卫视播出

2013年,参演近代传奇剧《芙蓉锦》

2014年11月,参演的青春医疗职业剧《青年医生》播出





加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11282 位访客!