139-1646-4335
杨钰莹
上架时间:
2018-01-22


中 文 名    杨钰莹

性    别    女

别    名    杨岗丽,岗岗

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    金牛座

血    型    O型

身    高    158cm

体    重    44kg

出 生 地    江西省南昌市新建区石岗镇

出生日期    1971年5月11日

职    业    歌手、主持人、音乐制作人

毕业院校    南昌师范高等专科学校

代表作品    轻轻地告诉你、我不想说、心雨、我在春天等你

主要成就    1993年获全国听众最喜爱的歌手奖 

            2001年破东南亚记录获白金唱片奖 

            2002年获第九届全球华语金曲奖 

            2003年荣获第四届金唱片奖

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335


杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市新建区石岗镇,中国女歌手、主持人、音乐制作人。

1991年发行个人首张专辑《为爱祝福》,歌曲主要以爱情题材为主;

1992年演唱电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》开始走红。

至2014年3月,已正式出版发行十二张个人专辑,代表作《我不想说》《轻轻地告诉你》《心雨》《我在春天等你》等。

1991年参演出道以来首部电影《时光列车》,

1998年出版《杨钰莹美颜物语》一书。

2011年12月参加深圳卫视《年代秀》节目录制宣布复出;

2012年12月在北京发布复出后的首张专辑《遇江南》;

2013年5月启动《**的时光》巡回演唱会,首站选在家乡南昌;

2013年5月受天津卫视综艺节目《天下**》之邀初次担任主持人。

2014年4月19日,出道23载的杨钰莹首度重返成名地广州举行演唱会。

2016年7月10日上午,优秀校友、“甜歌天后”杨钰莹受聘为南昌师范高等专科学校音乐系客座教授,并在行政楼四楼会议室举行了授聘仪式。



加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11280 位访客!