139-1646-4335
伊能静
上架时间:
2018-01-22


中 文 名    伊能静

外 文 名    Annie

昵    称    小伊

别    名    吴静怡

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    双鱼座

血    型    AB

身    高    161cm

体    重    51kg

出 生 地    中国台湾地区台北市

出生日期    1969年3月4日

职    业    歌手,演员,作家,主持人,编剧

毕业院校    关东女子高校

代表作品    《好男好女》、《国道封闭》、《失恋高跟鞋》、《一千遍我爱你》

主要成就    第32届金马奖**女主角提名 

            第34届金马奖**女主角提名

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335


伊能静(Annie Shizuka Inou),本名吴静怡,1969年3月4日出生于台湾台北,祖籍山东济南,中国台湾歌手、演员。

1987年发行首张音乐专辑《有我有你》进入娱乐圈;

1988年发行《十九岁的**一天》走红;

1995年伊能静凭借电影《好男好女》中“梁静”一角获得第32届台湾电影金马奖**女主角提名。

1997年,伊能静接拍第一部中国内地电影《我血我情》。

1998年,她的文学作品集《为爱而生》在中国大陆出版。

1999年,伊能静接拍《人间四月天》。

2001年发行专辑《关不住》,其中《你是我的幸福吗》成为其音乐代表作;

2003年在《画魂》中饰演的的“奥米”。

2006年发行合辑《PrincessA新歌+精选》并客串电视剧《大清后宫》;

同年参演古装武侠剧《浣花洗剑录》;

2008年,伊能静成立了“童梦时代”电影工作室。

2009年主演电视剧《锁清秋》和《大瓷商》。

2010年因在《中国达人秀》中担任导师再攀事业高峰。

2011年,伊能静开始担任北科院金马电影学院的老师。

2013年发行单曲《可爱的宝贝》。




加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11277 位访客!