139-1646-4335
张国强
上架时间:
2018-01-21


中 文 名    张国强

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    天秤座

血    型    O型

生    肖    鸡

身    高    180cm

出 生 地    黑龙江省佳木斯市

出生日期    1969年9月30日

职    业    演员

毕业院校    黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班

代表作品    士兵突击、我的团长我的团、我的兄弟叫顺溜、永远的忠诚、王海涛今年四十一、无贼、三八线

主要成就    第26届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员 

            第4届华鼎奖电视剧奖近代革命类**男演员 

            第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司 

经 纪 人    13916464335


1990年,参演了第一个电视单本剧《硝烟散后》。

1997年,参演首部电视剧《滴水年华》。

2004年主演首部电影《常隆基》。

2006年,张国强因在电视剧《士兵突击》中饰演高城一角而成名。

2008年3月9日,主演电视剧《我的团长我的团》扮演张迷龙。

9月17日,在电视剧《我的兄弟叫顺溜》中饰演司令员陈大雷。

2010年3月28日,获得第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典**电视剧男演员(内地)奖。

6月30日,在电视剧《永远的忠诚》中饰演沈浩书记。9月24日,主演都市剧《王海涛今年四十一》。

2011年11月7日,凭借《永远的忠诚》中沈浩一角获得第3届中国新农村电视艺术节**男主角奖。

2012年,主演电视剧《推拿》。

2013年8月,主演电视剧《邻居的诱惑》、《英雄戟之影子战士》。

2016年,在梦继执导的战争史诗剧《三八线》中饰演男主角李长顺。

2017年,由中央电视台、内蒙古党委宣传部等单位联合出品的三十四集电视连续剧《北方大地》中饰演男主角王中天。



加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11282 位访客!