186-1404-3239
张子健
上架时间:
2020-11-12


中 文 名    张子健

别    名    张建新

国    籍    中国

民    族    汉

星    座    天蝎座

身    高    183cm

出 生 地    天津

祖    籍    河北省衡水市深州市

指导老师    马精武

出生日期    1968年10月28日

职    业    演员、主持人

父    亲    张志宽

毕业院校    北京电影学院

代表作品   《甘十九妹》《神探狄仁杰》 《英雄》《猎鹰1949》《飞虎神鹰》

主要成就    江苏电视剧颁奖礼视帝 

            东方电影频道年度电视颁奖礼视帝

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335



张子健,1968年10月28日出生于天津,祖籍河北省衡水市深州市,中国内地男演员、主持人,毕业于北京电影学院。

身为童星的他4岁**登台表演。幼时曾参演过儿童电视剧《纽扣》,以及《大虎》《瑰宝》等电影。

 早年曾说过相声,后考入北京电影学院,毕业前,参演过电视剧《青春无季》。

1993年,参演武侠剧《白眉大侠》正式出道。

1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。

这之后,张子健凭借《白眉大侠》《甘十九妹》成为****代偶像小生

2000年,参演电视剧《英雄》中饰演男一号燕双鹰。

2003至2010年,与梁冠华搭档,在《神探狄仁杰》系列中饰演李元芳 ,并与导演钱雁秋、狄仁杰饰演者梁冠华三人也因此被称为铁三角组合。

2012年,在电视剧《大漠枪神》中饰演男主角燕双鹰。

同年,“元芳体”走红。

2013年在《神探包青天》中饰演包铁山与包拯。

2014年,主演《石敢当之雄峙天东》与《飞虎队》。  

2015年,友情出演都市爱情喜剧《小丈夫》;同年10月在古装剧《惊天岳雷》出演秦桧。 

2016年,参演都市轻喜剧《我的!体育老师》。 《铿锵竹韵抒真情——张子健话说张志宽》已由天津人民出版社出版。

2017年参演张辉力执导的军旅剧《军人使命》,在剧中饰演毒枭青陶。 

2017年4月,参演由好友朗辰创作执导的年代现实主义偶像大剧《上海五虎》。 


加载中
地址:北京通州区聚合一街5号楼
电话:
186-1404-3239
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
您是第 12401 位访客!