139-1646-4335
赵文卓
上架时间:
2018-05-31


中 文 名    赵文卓

外 文 名    Chiu Man-Cheuk

别    名    赵卓、卓卓、小名“三多”

国    籍    中国

民    族    汉

星    座    白羊座

血    型    A

身    高    176cm

体    重    72kg

妻    子    张丹露

女    儿    ***

儿    子    赵子龙

信    仰    佛教

出 生 地    哈尔滨

出生日期    1972年(壬子年)4月10日

职    业    演员,武术家,体育教练

毕业院校    北京体育大学

代表作品    黄飞鸿**者之风、苏乞儿、断刀客、风云、生死拳速、中华大丈夫、霍元甲

主要成就    2001年金鸡奖**男主角提名 

            1991年全国健身舞** 

            1991年全国武术**

经纪公司    上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人    13916464335


赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系。

1990年获中国全国锦标赛少年**、1991年获中国全国大学生比赛全能**、全国武术**,并当选中国国家武英级运动健将。

1993年,参演电影《功夫皇帝方世玉》;在电影《黄飞鸿**者之风》担任男一号黄飞鸿

1995年,参演徐克导演的电影《刀》(又名《断刀客》),是 1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。

2000年,主演电影《生死拳速》。

2001年,凭借电影《英雄郑成功》郑成功一角获得金鸡奖**男主角提名

2010年,主演电影《苏乞儿》

2014年,参演的电影《白发魔女传之明月天国》出演大反派金独异

2017年,在由陈嘉上执导的动作电影《荡寇风云》中饰演戚继光

2001年,主演功夫传奇电视剧《霍元甲》。

2002年,主演电视剧《风云雄霸天下》

2003年,主演古装剧《**红颜》。

2007年,主演电视版《七剑下天山》饰演楚昭南一角

2013年蛇年央视春晚上表演武术节目《少年中国》

2014年11月11日,主演的革命军事题材电视剧《铁血红安》在中央电视台一套播出


加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11280 位访客!