139-1646-4335
甄子丹
上架时间:
2018-05-31


中 文 名      甄子丹

外 文 名      Donnie Yen

别    名      甄功夫

国    籍      中国

民    族      汉

身    高      175cm

出 生 地      中国广东省广州市越秀区

出生日期      1963年(癸卯年)7月27日

职    业      导演、演员、动作指导

毕业院校      西安赵长军武术学院

代表作品      叶问、导火线、一个人的武林、精武门、**师姐IV直击证人、武侠、关云长、西游记之大闹天宫

主要成就      三届台湾电影金马奖**动作设计奖 

              四届香港电影金像奖**动作设计奖 

              第13届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员 

              第03届澳门国际电影节**男主角 

              第16届北京大学生电影节**男主角

经纪公司      上海麦渔文化传媒有限公司

经 纪 人      13916464335



1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术**

1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖**男配角提名。

1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。

1997年自导自演电影《战狼传说》。

2002年担任《刀锋战士2》动作指导。

2003-2004年凭借电影《千机变》获得第40届台湾电影金马奖**动作设计奖及第23届香港电影金像奖**动作设计奖。

2006凭借电影《杀破狼》获得第25届香港电影金像奖**动作设计奖。

2007-2008年凭借电影《导火线》获得第44届台湾电影金马奖**动作设计奖及第27届香港电影金像奖**动作设计奖。

2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节**男演员。

2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。

2011年凭借《武侠》第三次获得台湾电影金马奖**动作设计奖。

2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。

2015年,凭借电影《一个人的武林》第四次夺得香港电影金像奖**动作设计奖 。

2016年3月4日,主演的3D功夫电影《叶问3》国内上映

2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布甄子丹成为“2017年奥斯卡”新成员。



加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
邮箱:995034465@qq.com
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 10906 位访客!