139-1646-4335
周海媚
上架时间:
2018-05-30



中文名:周海媚


外文名:Kathy CHAU


别  名:海味,阿媚


国  籍:中国


民  族:满洲镶白旗人


星  座:射手座


身  高:169CM


体  重:55KG


出生地:中国香港


出生日期:1966年12月6日


职    业演员,歌手


毕业院校:香港顺德联谊总会谭伯羽中学


经纪公司:上海麦渔文化传媒有限公司


经纪人13916464335


代表作品《倚天屠龙记》《今生无悔》《大闹广昌隆》《天地豪情》《武媚娘传奇》《香蜜沉沉烬如霜》


主要成就:台湾金龙奖香港杰出电视女演员奖 ,2012年亚洲偶像经典荧屏拍档奖 

          1994年台湾**人气香港电视女艺员第一名 ,风尚盛典“年度**风尚影视女演员奖”  

          中法电影榜中榜上世纪90年代**风尚奖


1985年参演首部电视剧《杨家将》;

1986年,参演香港全年收视**电视剧《流氓大亨》 。

1989年,凭借电视剧《义不容情》走红,该剧获得TVB28周年台庆“全球最多华人收看的电视剧集奖”。

1994年在电视剧《倚天屠龙记》中饰演周芷若

1998年参演电视剧《天地豪情》。

2003年到中国内地发展 。

2007年,参演电视剧《射雕英雄传》饰演包惜弱 。

2013年,参演TVB电视剧《神枪狙击

2014年主演电视剧《武媚娘传奇》,饰演杨妃

2015年10月29日,周海媚出任2015海峡国际微电影节形象大使。

2016年,参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰宋美龄

2017年,参演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》,饰演天后荼姚。     籍广东广州


加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11277 位访客!