139-1646-4335
周华健
上架时间:
2018-05-30


中文名:周华健


外文名:Emil Wakin Chau


别  名:四牛


国  籍:中国


民  族:汉


星  座:摩羯座


血  型:B型


身  高:175cm


出生地:香港西营盘


祖  籍:广东省汕头市潮南区


出生日期:1960年12月22日


职    业:歌手、音乐人、演员


毕业院校:台湾大学


经纪公司:上海麦渔文化传媒有限公司


经纪人:13916464335 


代表作品:花心、朋友、让我欢喜让我忧、爱相随、风雨无阻、孤枕难眠、忘忧草、最真的梦、明天我要嫁给你


主要成就:第4届台湾金曲奖**国语男歌手 ,中国歌曲排行榜华语乐坛特别贡献奖 

         台湾金曲奖**年度歌曲奖 ,十大中文金曲奖IFPI全年**销量歌手奖 

         ***金曲奖流行乐坛杰出歌手奖



1984年凭借个人创作单曲《谁曾说过》进入演艺圈。

1986年加入滚石唱片公司。

1987年凭借专辑《心的方向》获得关注;同年参演电影处女作《桂花巷》。

1989年发行个人首张概念专辑《最真的梦》,其中歌曲《这城市有爱》获得第2届台湾金曲奖**年度歌曲奖。

1990年参与创作了歌曲《亲亲我的宝贝》。

1991年发行的国语专辑《让我欢喜让我忧》年度销量超过200万张,而专辑同名曲亦奠定其在歌坛的地位。

1992年发行的专辑《I Remember》创下英文专辑在台湾地区的销量纪录。

1993年凭借专辑《让我欢喜让我忧》获得第4届台湾金曲奖**国语歌曲男演唱人奖。

1994年发行的歌曲《风雨无阻》获得华语音乐榜中榜ChannelV中文Top20榜中榜歌曲奖。

1995年获得十大中文金曲奖IFPI全年**销量歌手奖。

1997年发行的歌曲《朋友》成为其歌唱生涯的代表作品之一。

2002年获得第1届中国唱片金碟奖****港台男歌手奖。

2005年获得***金曲奖流行乐坛杰出歌手奖。

2008年成为纵贯线乐团的成员。

2010年1月,纵贯线乐团正式解散,周华健以个人的姿态继续发展演艺事业。

2013年发行的个人全创作专辑《江湖》入围第25届台湾金曲奖**国语专辑奖。

2014年、2015年两度担任《中国好歌曲》导师。

2015年举行“今天唱什么”巡回演唱会。



加载中
地址:上海市浦东新区万祥镇宏祥北路
电话:
139-1646-4335
友情链接LINKS
分享到:
  • 电话咨询
  • 13916464335
  • 13916464335
您是第 11275 位访客!